搶佔2024年九紫離火運先機:8種行業透過紫微斗數命盤與奇門遁甲做好佈局

2024年,地球將步入九紫離火運,這個特殊20年區間將帶來一系列機會和挑戰。對於那些想要充分利用這一年的人來說,了解自己的運勢和如何改善它可能是關鍵。在本文中,我們將深入探討九紫離火運的背景,並介紹8種相關行業,並透過紫微斗數奇門遁甲事先佈局,可以在這一時期取得成功。

參考影片:Youtube頻道無有淺談

迎接九紫離火運的到來

2024年,地球將迎來九紫離火運,這個運勢將如同一把熾熱的火焰,點燃著各行各業的機會。九紫離火運代表活力、熱情和創意,對於某些人來說,這可能是一個改變命運的時刻。綜觀現代人能夠翻身,多是跟對了某個紅利產業或流量紅利,所以想要掌握未來20年的機會,請看本文將為您解密2024年九紫離火運相關產業與職業的建議,以及如何透過過紫微斗數和奇門遁甲,為你自己做好佈局、搶佔先機。

九紫離火運是什麼?

在開始探討具體產業、職業之前,讓我們首先了解一下九紫離火運的背景。這個計算方式即是「三元九運」,古人以土星與木星的規律,每20年化為一運,三個運合為一元,共有上、中、下三元,本篇所說的「九運」即是下元的最後一運。

每一運根據五行八卦,有其完整名稱,例如七運全名為「七赤兌金運」,八運全名為「八白艮土運」,九運就是「九紫離火運」,也就可以知道九運五行屬火,八卦為九離,就能以此了解未來二十年的產業發展趨勢。

這裡也先提醒,整整二十年的發展,都是整體環境的變化,但個人的發展還是需要回到紫微斗數命盤,自己的每個十年大運與流年運勢,個人與環境的整體配合,才能發會最大效果。

八種產業與行業受益於九紫離火運

現在,讓我們來看看哪些產業在九紫離火運中可能會受益匪淺,在未來20年蓬勃發展。

  1. 藝術與文化創意產業:離者文也,主禮,代表藝術和文化、創意產業未來20年將有更多的機會,尤其是一些過去被忽視的傳統文化,會得到更多重視機會。
  2. 身心靈產業:離為心,在未來20年人們對於精神的追求也會大於物質,所以像身心靈、正念、催眠、心理學、玄學等領域都會有更大的市場需求。
  3. 科技AI和創新產業:離火主變革,因此,科技、創新領域可能會在這個時期迎來新的機會,例如AI的發展將會持續突破為人類生活帶來變革。
  4. 新能源產業:離者電也,有電有關的行業,例如電力、電信、能源、新能源,在未來二十年也會蓬勃發展。
  5. 醫美美容產業:離也表示「麗」,跟美麗漂亮有關,而離火代表朱雀,也與美麗有關,所以跟美、美學有關的產業(現在多稱「美業」),像是醫美、時尚、美容相關,也將迎來更大的市場商機。
  6. 開火的餐飲業:餐飲業屬火(不開火的飲料業除外),在疫情期間悶了這麼久,最近開始逐漸復甦的餐飲行業,也能乘離火運而有更好的發展。
  7. 虛擬和虛空產業:離卦中虛,初爻和上爻為陽,中間爻為陰爻,為外實內虛,一些虛擬產業像是VR,虛擬世界,以及太空行業,也會因此受益。
  8. 中年女性市場:離為中女,也就是中年女性,相較於八運時是少男(小鮮肉)當道,九運將是中年女性的高光時刻,適合積極的發展(但仍要考量個人大運),同樣地,中年女性的消費力也會大增,如果你的商品或服務是適合這個年齡層的,也會有很好的發展空間。

九運旺什麼人:九紫離火運適合發展的職業

上面講述的是會因離火運在未來二十年蓬勃發展的產業,但若以職業來說,以下幾種行業以及相關職業可以參考,族繁不及備載,包括但不限於,記得也要考量自己的專長與命盤優勢:

  • 導遊
  • 美容師
  • 醫美醫生
  • 醫美咨詢師
  • 電商新零售(美麗、瘦身相關產品)
  • 離婚官司律師
  • 心臟科醫師
  • 眼科醫師
  • AI電腦工程師
  • AI提示詞專家
  • 諮商心理師
  • 催眠療癒師
  • 命理師
  • 藝術家
  • 傳統文化藝術工匠

九紫離火運要注意的身體健康

離為心,所以心臟、心血管、眼睛要特別注意保養,離為火,也表示容易心浮氣躁,身心健康也很重要。

當然相對來說,從事這方面有關的行業,像是心理師、心腦學醫生、眼科醫生、催眠師、以及相關的保健食品行業(魚油、葉黃素、舒壓等),也會因為需求增加而獲得好處。

利用紫微斗數和奇門遁甲改變運勢

上面有先提醒到一點,九紫離火運是一個大環境的運勢變化,所有人都會受到影響,但個人的發展也不能忽視自己的十年大運運勢、流年運勢,因為這才是跟自己直接相關的,優先順序應該是先了解自己命盤,再去對照整體的運勢

畢竟上面提到的產業、行業或職業,不是你原本的專長,也不能硬做,但可以從自己命盤的優勢去參考,適不適合進入新的領域,同時如果在運勢不佳的大運十年或流年,就應該避免全新的開創、創業,或者透過奇門遁甲陽宅風水來提升運勢,提高成功機率。

自己的紫微命盤就像是一張地圖,看清楚了地圖,才能走出正確的道路,如果你對於自己的每個十年運勢、流年運勢還不清楚,趕快點擊下面圖片預約老師解盤,不要瞎子摸象,了解自己的命盤,讓你未來的方向就像有GPS導航!

無需燒香拜佛的求財補庫方法

和傳統拜財神補財庫、風水安財位不同, 奇門遁甲補財庫可以在1-3個月內見效, 讓你快速感受到提升,而且也因為奇門遁甲補財庫不需燒香拜拜,所以沒有宗教限制。

九紫離火運常見問題

九紫離火運是什麼?

「三元九運」,古人以土星與木星的規律,每20年化為一運,三個運合為一元,共有上、中、下三元,本篇所說的「九運」即是下元的最後一運,每一運根據五行八卦,有其完整名稱,例如七運全名為「七赤兌金運」,八運全名為「八白艮土運」,九運就是「九紫離火運」,也就可以知道九運五行屬火,八卦為九離,就能以此了解未來二十年的產業發展趨勢。

九運旺什麼人,九紫離火運適合發展的職業

導遊
美容師
醫美醫生
醫美咨詢師
電商新零售(美麗、瘦身相關產品)
離婚官司律師
心臟科醫師
眼科醫師
AI電腦工程師
AI提示詞專家
諮商心理師
催眠療癒師
命理師
藝術家
傳統文化藝術工匠

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端